Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

És a nossa Fé!

Rescaldo do jogo de hoje

Gostei

De começar o ano com uma goleada no nosso estádio. Vitória clara sobre o Marítimo por 5-0 num jogo em que estivemos sempre mais próximos de marcar o sexto ou o sétimo do que a equipa adversária de rematar com êxito um só vez.

Da exibição leonina, sobretudo na segunda parte. Domínio absoluto do Sporting, que controlou sempre o jogo. Sem acusar qualquer desgaste provocado pela perda de dois pontos na Luz, há quatro dias.

Do regresso de Bryan Ruiz. O costarriquenho regressou à titularidade oito meses depois, assumindo a posição de médio de construção. Foi um regresso feliz, saldado por um golo - o segundo do Sporting, aos 50'. Ao ser substituído, aos 63', recebeu merecida ovação do estádio.

De Bas Dost.  O artilheiro holandês soma e segue: hoje fez mais três golos, aos 21', aos 74' e aos 78'. Golos à ponta de lança que o tornam cada vez mais indispensável no onze titular leonino. Leva já 16, só no campeonato.

De Bruno Fernandes. O melhor e mais influente jogador nesta partida. Não marcou mas esteve nos quatro golos leoninos. Aos 50' com um soberbo passe vertical isolando Bryan. Aos 74', rasgando a defesa contrária num centro a que bastou Dost encostar o pé. Aos 78', com um disparo fortíssimo para defesa incompleta do guarda-redes e consequente recarga do holandês. Aos 90'+2', com outro tiro de que resultou a recarga vitoriosa de Acuña. Merecia ter marcado pelo menos um.

De Fábio Coentrão. Grande partida do nosso lateral esquerdo, que hoje subiu muito mais no terreno por não termos extremo de raiz nesse corredor. Forte remate aos 9', pondo a defesa madeirense em sentido. Excelente cruzamento aos 15'. Intervenção directa no terceiro golo. Torna-se cada vez mais realista a hipótese de o vermos no Mundial da Rússia.

De Ristovski e André Pinto. Substituíram os habituais titulares, Piccini e Mathieu, lesionados. E cumpriram a função. O primeiro contribuindo para o caudal ofensivo leonino, o segundo ajudando a manter as nossas redes intactas. Prova evidente de que o Sporting tem banco.

Da aposta de Jorge Jesus em Iuri Medeiros. O jovem extremo leonino actuou nos últimos 20 minutos. Desperdiçou uma ocasião soberana de marcar, aos 83', quando se isolou frente ao guarda-redes. Mas ainda teve tempo de participar na jogada do quinto golo.

Da arbitragem de Carlos Xistra. Os jogadores facilitaram, é certo. Mas o árbitro acompanhou sempre bem as jogadas, deixou jogar, usou critério uniforme e revelou boa forma física. Oxalá fosse sempre assim.

Muda o ano, mantém-se a tenacidade dos adeptos. Éramos 41.754 em Alvalade. A puxar pela equipa, do princípio ao fim.

De ver o Sporting invicto no final da primeira volta. Ainda não perdemos nenhum jogo das competições internas desta temporada.

Não gostei

Do ritmo demasiado baixo na primeira parte. Em várias fases dos primeiros 45 minutos jogou-se quase a passo.

Do resultado tangencial ao intervalo. Aquele 1-0 sabia a pouco.

Da noite muito fria. Mas o calor não faltou nas bancadas do nosso estádio.