Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

És a nossa Fé!

Os destaques: Geraldes, Matheus, Wendel

Nem PSV Eindhoven nem Fenerbahçe, como chegou a ser anunciado: o Sporting fez esta tarde um jogo-treino em Nyon - entre Lausana e Genebra - com o Stade-Lausanne, equipa da terceira divisão helvética, num desafio sem público, quase à porta fechada. Um jogo que vencemos por 4-1, com todos os golos marcados nos primeiros 45 minutos. A segunda parte, com um onze totalmente diferente (apenas Castaignos aguentou mais 16 minutos em campo) foi uma imensa sensaboria, indigna de um Leão que quer rugir.

Nota especial para um golo de belo efeito de Francisco Geraldes, aos 14', coroando uma excelente jogada individual em que tirou três adversários do caminho e rematou forte, em arco, para o ângulo mais inacessível ao guarda-redes. Foi o nosso segundo, o mais belo de todos e marcado pelo melhor jogador em campo.

A vitória começou a ser construída logo ao minuto e meio de jogo, por Castaignos. Mattheus Oliveira, aos 25', e Jovane Cabral, aos 37', marcaram os restantes. Com os suíços a reduzirem a vantagem no minuto extra da primeira parte. Na segunda, apenas Wendel e Jefferson merecem nota acima da média - sobretudo o jovem formado no Fluminense, que criou diversos desequilíbrios em busca de um lugar ao sol.

............................................................................................

Os jogadores, um a um:

Luís Maximiano (19 anos).

Mais: procurou acertar, raras vezes com sucesso.

Menos: saiu mal dos postes no lance de golo, parece trabalhar mal com os pés, mostrou-se intranquilo.

Nota: 4

Bruno Gaspar (25 anos).

Mais: assistência para o terceiro golo com um bom centro, confirmando-se como lateral direito com vocação ofensiva.

Menos: ainda com prestação insuficiente no plano defensivo.

Nota: 5

Marcelo (28 anos).

Mais: procura integrar-se no quarteto defensivo.

Menos: o canto que origina o golo suíço nasce de um corte defeituoso seu.

Nota: 4

Mathieu (34 anos).

Mais: parece em boa forma física, correndo por vezes como um extremo.

Menos: falta de protagonismo nas bolas paradas ofensivas.

Nota: 5

Jonathan Silva (24 anos).

Mais: "assistiu" no segundo golo com um bom lançamento lateral.

Menos: muito trapalhão, os centros não lhe saíram bem.

Nota: 4

Palhinha (23 anos).

Mais: boas acções de cobertura no meio-campo defensivo.

Menos: falta-lhe vocação para médio criativo.

Nota: 5

Mattheus Oliveira (24 anos).

Mais: bom golo na sequência de um cruzamento, rematando com o pé esquerdo sem deixar a bola ir ao chão.

Menos: peca por alguma apatia em momentos do jogo.

Nota: 5

Francisco Geraldes (23 anos).

Mais: marcou aos 14' e deu a marcar aos 37', revelando notável visão de jogo e apreciáveis pormenores técnicos.

Menos: podia ter batido melhor um livre aos 43'.

Nota: 7

Jovane Cabral (20 anos).

Mais: lançado por Geraldes, recebeu em corrida a bola e fuzilou as redes suíças, marcando o seu terceiro golo desta pré-temporada.

Menos: demasiado individualista em certos lances.

Nota: 6

Matheus Pereira (22 anos).

Mais: único jogador a repetir a titularidade, com liberdade criativa, assistiu Castaignos no primeiro golo e iniciou a construção do terceiro.

Menos: hoje não marcou.

Nota: 7

Castaignos (25 anos).

Mais: autor do primeiro golo, após tabela com Matheus Pereira.

Menos: nada mais fez de relevante.

Nota: 5

Raphinha (21 anos).

Mais: entrou na segunda parte, substituindo Matheus Pereira, e demonstrou trabalhar bem junto à linha.

Menos: tentou bastante, mas não marcou nem deu a marcar.

Nota: 5

Montero (30 anos).

Mais: substituiu Geraldes na segunda parte, fazendo algumas tabelinhas que deram nas vistas, embora inconsequentes.

Menos: muita cerimónia no remate: voltou a ficar em branco.

Nota: 4

Misic (24 anos).

Mais: em campo no segundo tempo, substituindo Palhinha, tentou o remate aos 83', mas a bola saiu-lhe ao lado.

Menos: tornou o nosso meio-campo muito permeável às investidas suíças.

Nota: 3

Demiral (20 anos).

Mais: substituindo Mathieu na segunda parte, cabeceou ao poste aos 87': merecia o golo.

Menos: cometeu falta desnecessária aos 79'.

Nota: 6

Domingos Duarte (23 anos).

Mais: rendeu Marcelo no segundo tempo, fez um bom corte aos 50'.

Menos: falhou alguns passes.

Nota: 5

Piccini (25 anos).

Mais: substituiu Bruno Gaspar no segundo tempo, com algumas incursões ofensivas interessantes.

Menos: parece ter regressado de férias algo preso de movimentos.

Nota: 5

Wendel (20 anos).

Mais: rendeu Mattheus Oliveira na segunda parte, tendo sido o jogador que criou mais desequilíbrios neste período do jogo.

Menos: rematou aos 77', mas saiu-lhe frouxo.

Nota: 6

Jefferson (30 anos).

Mais: substituiu Jonathan na segunda parte, fazendo grandes centros (53', 70', 88') e marcando muito bem um livre (87').

Menos: vindo de um empréstimo ao Braga, faltam-lhe automatismos.

Nota: 6

Salin (33 anos).

Mais: na nossa baliza a partir do minuto 46', não sofreu golos.

Menos: longe de ser exímio no jogo com os pés.

Nota: 5

Lumor (21 anos).

Mais: substituiu Jovane na segunda parte, estreando-se como extremo no Sporting.

Menos: notória falta de rotina na posição.