Jornal Sporting - Iniciativa solidária destinada a Cabo Delgado
Texto: Maria Gomes de Andrade / Fotografia: César Lomba
Ciente da situação crítica que se vive em Moçambique, e a exemplo de outras iniciativas já promovidas naquele país e em São Tomé e Príncipe, assim como um pouco por todo o lado em território nacional, a Fundação Sporting resolveu realizar uma iniciativa de recolha de fundos a favor de Cabo Delgado. Com a capacidade de inovação a que já nos habituou, a Fundação Sporting estabeleceu uma parceria com diversos chefs de cozinha e deu início a um ciclo de jantares com a participação de Sportinguistas que têm estado envolvidos em diversos projectos de apoio social.
O primeiro jantar decorreu na quarta-feira à noite na Taberna do Calhau, em Lisboa, com cerca de 20 pessoas, que se juntaram para ajudar a Fundação Sporting e apreciar a comida do chef Leopoldo Calhau e cuja sobremesa foi a possibilidade de assistirem ao encontro da equipa principal de futebol do Sporting Clube de Portugal diante do Rio Ave FC (0-2), num ambiente totalmente verde e branco.
"O jantar foi muito agradável, correu muito bem e foi coroado com a nossa vitória em Vila do Conde, começou por dizer ao jornal Sporting a vice-presidente do Clube e da Fundação Sporting, Maria Serrano, acrescentando: "Estes jantares servem para juntar a familia Sportinguista, mas, acima de tudo, para angariar fundos para a Fundação Sporting, que depois os utilizará nos diversos projectos que desenvolve".
"Para já, a verba resultante dos primeiros jantares vai servir para comprarmos mantas que serão entregues em Cabo Delgado, numa acção conjunta com o actor/humorista Eduardo Madeira, que está a recolher bens para ajudar nessa zona de Moçambique. Nós, Fundação Sporting, além das mantas vamos contribuir com material desportivo do Sporting CP, comentou. O próximo jantar está marcado para a próxima segunda-feira, dia 10 de Maio, e vai ser confeccionado pelo chef João Rodrigues, estando marcado igualmente para a Taberna do Calhau, que voltou a disponibilizar o espaço para esta acção.
"A ideia é fazermos estes jantares quase todas as semanas para que possamos conseguir ajudar mais gente. Nesse sentido, lanço o desafio aos brilhantes chefs Sportinguistas que temos em Portugal, de Norte a Sul, para se disponibilizarem a participar nesta acção. Para isso só têm de entrar em contacto com a Fundação. Queremos alargar o convívio para lá de Lisboa e para isso contamos com a solidariedade e a ajuda de todos", afirmou Maria Serrano, que revelou que a ideia é também, no futuro e quando as medidas impostas pela Direcção Geral da Saúde forem menos restritivas, alargar a participação nestes jantares a mais pessoas, pois actualmente as limitações ao número de pessoas por mesa não permite aumentar o leque de convivas.
Fonte: Edição Jornal Sporting N.° 3818
Fica a divulgação. Poderá dar-se o caso de contribuir para despertar a vontade de realizar esta iniciativa num qualquer recanto do nosso país. Haja vontade que mesmo sem sobremesa igual à descrita, haverá certamente quem se disponibilize para ajudar... a ajudar.