Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

És a nossa Fé!

Rescaldo do jogo de hoje

Gostei

Da vitória. Mais uma, desta vez sobre o Braga. Reforçamos a liderança, chegamos com pelo menos quatro pontos de avanço em relação ao segundo classificado nesta 17ª jornada, que assinala a dobra do campeonato.

Da desforra. Esta vitória soube-nos ainda melhor por constituir a desforra da nossa imerecida eliminação da Taça de Portugal que ocorreu em Braga. No conjunto foram dois grandes jogos de futebol.

De termos concluído com êxito uma ronda de três desafios muito difíceis. Depois de ganharmos ao FCP em casa (2-0) e golearmos o V. Setúbal no Bonfim (6-0), desta vez superámos o Braga em Alvalade (3-2). Balanço: 11 golos marcados e apenas dois sofridos.

Da excelente exibição leonina. Uma vez mais uma grande organização colectiva. Sobretudo na segunda parte, em que marcámos os três golos.

Da reviravolta.  Não é qualquer equipa que a perder por 2-0 ao intervalo contra o Braga consegue dar a volta em 45 minutos.

De Adrien. Correu o campo todo, de fôlego incessante. E foi decisivo na construção do nosso triunfo ao marcar uma grande penalidade, aos 57', com a frieza habitual. É o segundo marcador da nossa equipa, após Slimani. Merece, mais que nunca, a braçadeira de campeão. E foi, para mim, o melhor jogador neste encontro.

De Slimani. Voltou a marcar: foi dele o golo da vitória, aos 90', correspodendo a um soberbo cruzamento de Bryan Ruiz. Leva já 13 golos nesta Liga 2015/16. Decisivo, uma vez mais.

De João Mário. Um autêntico todo-o-terreno. Voltou a demonstrar que é um elemento imprescindível no onze-base deste Sporting que sonha com o título de campeão. Bom a construir jogo, a servir os colegas e também a rematar (o primeiro sinal de perigo para a baliza bracarense foi dele, logo aos 14').

De Gelson Martins. Rendeu um apagado William Carvalho na segunda parte. E com ele em campo o Sporting foi mais rápido e acutilante. Fez a cabeça em água à defensiva bracarense com os seus dribles no lado direito do nosso ataque. De um deles nasceu a grande penalidade que esteve na origem do primeiro golo leonino.

Do golo de Montero. O colombiano saltou do banco aos 59', substituindo Bruno César. E aos 76' marcou o segundo, após assistência de Jefferson, com uma excelente recepção de bola na grande área. Esperemos que este golo lhe dê mais confiança para futuros desafios.

Não gostei

Da chuva. Começou a cair torrencialmente a poucos instantes do apito inicial e prolongou-se por toda a partida, deixando o terreno em péssimo estado.

De sofrer dois golos em cinco minutos. Esboçou-se para nós uma espécie de pesadelo entre os 40' e os 45' com esses golos de Wilson Eduardo e Rafa Silva. Houve quem previsse o pior. Felizmente tais previsões falharam.

Do festival de golos falhados. Anotei estes: João Mário aos 14', Slimani aos 28', Paulo Oliveira aos 35' (bola ao poste), Bryan Ruiz aos 48', novamente Slimani aos 71'.

De William Carvalho. Exibição pálida do nosso médio defensivo, lento e aparentemente desconcentrado. Foi substituído ao intervalo.

De Bruno César. Depois de uma estreia de sonho em Setúbal, desta vez o Chuta-Chuta não chutou. Esforçou-se mas sem sucesso. Deu lugar a Montero aos 59'.

De ver o "nosso" Wilson Eduardo marcar contra nós. Marcou mas não festejou, em homenagem ao clube da formação, onde jogou 11 anos em todos os escalões. Saiu sob merecidos aplausos.